Меры защиты от COVID-19: делаем все для вашей безопасности Узнать больше
Медовый массаж

Медицинский центр Елены Малышевой в Самаре предлагает вам попробовать целебные силы медового массажа.

Родиной медового массажа является Тибет. Именно там появилась методика, сочетающая в себе пользу обычного массажа и целебные свойства мёда. С тех времён методика обогатилась новыми приемами, современными знаниями анатомии, но в целом сущность ее осталась прежней.

Сегодня медовый массаж – приятная и полезная для кожи процедура, избавляющая от отечности, дряблости и сухости, снимающая мышечные и нервные зажимы. Вместе с тем, медовый массаж позволит забыть о шелушении и ощущении стянутости кожи.

Почему медовый массаж эффективен?

Всё дело в том, что за счет своей липкости мёд заставляет руки массажиста прилипать к вашему телу, что ведёт за собой особый динамический сдвиг тканей. Он приводит к разряжению давления в мышцах, обеспечивая улучшение кровообращения и лимфы.

Сам мёд обладает поистине невероятным составом и содержит витамины, микро- и макроэлементы, которые, впитываясь в кожу, оказывают благотворное влияние не только на кожу, но и на организм пациента в целом. Кроме того, мёд при нанесении на кожу вытягивает токсические вещества и абсорбирует их, очищая организм.

Являясь природным антисептиком, мед очищает кожу, делает ее здоровой.

Показания к проведению медового массажа

Медовый массаж выполняется не только в косметических и эстетических целях, но и в терапевтических, поскольку мёд благотворно влияет на состояние внутренних органов и опорно-двигательного аппарата.

Медовый массаж проводится при бессоннице, эмоциональных расстройствах, стрессах, поэтому сеансы медового массажа стоит включить в комплекс по лечению проблем с нервной системой.

Локальный медовый массаж полезен при проблемах с дыхательной системой, артрите, остеохондрозе, артрозах.

В косметологии, как правило, медовый массаж используется в борьбе с целлюлитом, для похудения и коррекции контуров фигуры.

Как выполняется медовый массаж?

В Медицинском центре Елены Малышевой в Самаре принимают ведущие специалисты, подбирающие индивидуальную программу проведения процедуры. Сеанс медового массажа начинается с обычного разогревающего массажа с поглаживаниями и разминанием.

Далее массажист наносит на вашу кожу мёд, распределяя его тонким слоем, и только после этого приступает непосредственно к проведению медового массажа.

Он проводится с применением особой техники: массажист круговыми движениями плотно прижимает руки к коже клиента, а затем резко их отрывает. На руках массажиста остаётся часть меда, впитавшего в себя шлаки.

Многократное проведение этой манипуляции очищает кожу и подкожные ткани от накопленных токсических веществ. Рекомендуемый курс состоит из 10-15 процедур.

Противопоказания к процедуре

Данный вид процедуры не рекомендуется пациентам с густым волосяным покровом, так как это доставит массу неприятных и раздражающих кожу ощущений.

Категорически воспрещается использование медового массажа пациентам, имеющим аллергию на мёд и продукты пчеловодства.

Также запрещен медовый массаж людям при следующих патологиях:

  • онкологические заболевания;
  • болезни кожного покрова;
  • нарушение функций почек и печени.

Результаты медового массажа

Если медовый массаж проводится не как лечебная, а как косметологическая процедура, то оценивая результат после проведения курса, пациенты замечают, что объемы тела сократились, подтянулись контуры фигуры, разгладилась «апельсиновая корка» на бедрах, животе и ягодицах, кожа тела стала упругой и гладкой.

Кроме того, антистрессовый эффект медового массажа, его способность устранять нарушения сна и успокаивать нервную систему также имеют дополнительный эстетический результат: тон кожи лица становится ровнее, исчезают мешки и синяки под глазами.

Словом, медовый массаж – идеальная процедура, сочетающая в себе моделирующее, релаксирующее и лечебное действия.

Медицинский центр Елены Малышевой в Самаре приглашает вас на процедуру медового массажа. Записывайтесь!

Клиника снижения веса Медицинский центр Елены Малышевой ru-RU Клиника снижения веса Московское ш., 17, Самара, Самарская обл., 443013 +7 (846) 255-00-12