Меры защиты от COVID-19: делаем все для вашей безопасности Узнать больше
Массаж шейно-воротниковой зоны

В наше время массаж стал одним из самых популярных способов избавления от спазмов и болей в разных частях тела. Для большинства, особенно занятых неподвижной работой, пользу может принести массаж шейного отдела, а если быть точнее – шейно-воротникового.

Польза данного массажа проявляется не только в расслаблении, но и в лечении распространенных заболеваний. Исходя из того, что массаж оказывает влияние на тело, то и у данного массажа есть свои противопоказания. В Самаре данную услугу могут выполнить ряд наших профессионалов, имеющих многолетний опыт выполнения массажа.

В каких случаях рекомендован шейно-воротниковый массаж?

Обращаться к специалисту по массажу следует в следующих случаях:

  • Боли в области шеи;
  • Головные боли;
  • Симптомы гипоксии головного мозга;
  • Мигрень;
  • Остеохондроз;
  • Сколиоз.

Симптомы не всегда могут указывать на конкретные проблемы, возникающие в организме, поэтому перед сеансом массажа стоит получить рекомендацию специалиста.

Противопоказания

Следующие заболевания могут стать противопоказанием к массажу шейно-воротниковой зоны:

  • Наличие злокачественной опухоли;
  • Выраженные заболевания кожи в шейно-воротниковой зоне;
  • Аневризмы сосудов;
  • Значительная сердечная недостаточность;
  • Болезни крови;
  • Болезни лимфатических узлов;
  • Доброкачественные опухоли в шейно-воротниковой зоне.

Как проходит процедура

Массаж проходит в несколько этапов. Первый этап, с которого должен начинать каждый массажист, – это нанесение специальной мази или масла. После чего массажист переходит к самому массажу.

Процедура начинается с поглаживаний, и массаж шейно-воротниковой зоны в данном случае не является исключением. Кроме поглаживаний, массажист использует другие приемы: выжимание, разминание, вибрация, растирание.

Выбор мази и масла

В нашем медицинском центре в Самаре специалисты всегда искусно подходят к выбору масла и мази, каждый из которых имеет отличия и разные полезные свойства. Они стараются подбирать масла для разных видов кожи: жирная, сухая, тонкая, чувствительная кожа.

Массажные приемы

Как уже говорилось, поглаживание – самый важный и первичный прием, используемый любым массажистом. Важность данного приема заключается в его непременной функции очищения кожи от роговых чешуек, сальных и потовых желез. Благодаря чему кожа начинает дышать, становится гладкой и более поддающейся другим массажным приемам. Для улучшения эффекта массажа данный прием всегда используется после каждого другого приема.

После поглаживаний последуют выжимания – массажный прием, выполняемый краями кистей и пальцев, воздействуя на шейные и трапециевидные мышцы. В отличии от поглаживаний данный прием выполняется с размеренными несильными нажатиями вдоль воротниковой зоны. Поглаживания всегда оказывают седативное воздействие на нервную систему, тем самым расслабляя мышечную систему, что непременно улучшает качество массажа.

Разминание является самым долгим и другим самым важным приемом в массаже шейно-воротникового отдела. Наши специалисты в Самаре уделяют данному приему особенное внимание, так как этот прием позволяет снимать гипертонусы, увеличивать сократительную способность мышц, в целом улучшая кровообращение в мышцах.

Вибрации составляют не менее важную часть в качестве приема, выполняемого массажистом. Данный прием проводится массажистом для возбуждения разных частей мышц, тем самым делая их более уязвимыми для качественного массажа.

Растирания в массаже служат как способ смещения разных отложений, возникающих в мышцах. Обычно именно этот прием используется нашими массажистами после приема выжимание. С помощью него массажист, смещая отложения, способен создать благоприятную среду для кожной ткани, тем самым улучшая приток крови.

После процедуры массажа в нашем медицинском центре в Самаре вы обязательно почувствуете легкость в области воротниковой зоны: пройдут боли, спазмы в районе шейного отдела, уйдут головные боли, улучшится кровообращение в головном мозге.

В Медицинском центре Елены Малышевой в Самаре массаж шейно-воротниковой зоны выполняется сертифицированными специалистами и имеет положительные эффекты.

Клиника снижения веса Медицинский центр Елены Малышевой ru-RU Клиника снижения веса Московское ш., 17, Самара, Самарская обл., 443013 +7 (846) 255-00-12